Регистрация представительств иностранных компаний в Министерстве экономического развития и торговли Украины

    Согласно действующего законодательства в Украине,  деятельность иностранных представительств может осуществляться в следующих формах:

    Перед принятием решения о регистрации иностранного представительства в Украине необходимо определиться в какой форме оно будет осуществляться, так как в вопросе налогообложения некоммерческие представительства имеют ряд налоговых льгот с целью устранения двойного налогообложения.

    Для регистрации иностранного представительства в Украине необходимы следующие документы.

1. Заявление с просьбой о регистрации. Заявление должно быть подано в оригинале с обязательным нотариальным удостоверением подписи руководителя фирмы.

2. Извлечение из торгового реестра государства, где официально зарегистрирован главный орган управления иностранного субъекта хозяйственной деятельности. Копия извлечения должна быть обязательно нотариально заверена.

3. Справка банка, где официально открыт счет фирмы с обозначением номера счета. Такая справка подается обязательно в оригинале с нотариальным заверением подписи банковского служащего.

4. Доверенность на конкретное лицо на осуществление представительских функций на территории Украины с указанием полномочий представителя. Доверенность должна быть подана в оригинале с нотариальным заверением подписи руководителя.

     Оригиналы документов должны быть апостилированы надлежащим образом и переведены на украинский язык, что также требует нотариального заверения.

    Весь необходимый пакет документов подается в Министерство экономического развития и торговли Украины не позже 6 месяцев с даты их выдачи в государстве, где находится фирма.

    В случае соответствия всех документов и принятии их на регистрацию, заявителю выдается номер счета для оплаты государственного сбора в размере 2 500 $.

    Свидетельство о регистрации представительства выдается не позднее чем через 60 рабочих дней с момента предоставления письма об уплате государственного сбора из банка.

    Процедура регистрации иностранных представительств в Украине сложная и продолжительная, что требует особенного внимания юристов. Поэтому, квалифицированные специалисты ЮФ «Гелон», которые имеют значительный опыт в регистрации иностранных представительств, предоставят квалифицированную и качественную помощь в данном процессе.

    При регистрации иностранных представительств ЮФ «Гелон» предлагает следующие услуги: